S.T.A.L.K.E.R. Возвращение в Зону.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Возвращение в Зону. » F.A.Q » Чего не хватает ролевой!?


Чего не хватает ролевой!?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюда все могут написать, то чего не хватает нам!

0

2

Прежде всего не хватает примера игрокам, как нужно играть, со стороны администрации. Когда читаешь игровые посты админов и модераторов, такое ощущение, что читаешь сочинения первоклассника, на тему "Как я был сталкером". Посты того-же Черкиза, или Филина, намного содержательнее и полнее, стилистически выражение, чем твои Рейзор, это прискорбно, ты как создатель ролевой должен быть наравне с игроками, хотя-бы. Это не в обиду сказано, это просто факты, к тому-же, само название темы дает разрешение на подобные высказывания.
Не хватает системы боя и поиска артефактов, не хватает энциклопедии, в которой многое бы объяснялось и указывалось что и как, ибо на ролевые по сталкеру, заходят не только люди знакомые с этой вселенной, но и те, кто впервые о ней услышал.
очень не хватает сталкерской атмосферы, того налета брошенной постсоветщины, которым поддернут каждый сантиметр Зоны. Персонажи слишком пафосны и геройски, в них практически нет недостатков и минусов, это либо романтичные таинственные скитальцы, типо Полночи (кстати, совсем не сталкерская кличка, Полуночник, куда более подходит, вообще происхождение прозвищ, никак не объяснено) либо бравые прозападные вояки, типо Мясника или Рейзора. Ни те, ни другие, совершенно не походят на сталкеров, "суровых челябинских мужиков", в большинстве случаев. Вообще половина принятых анкет, содержит непомерное количество ляпов, из-за которых, их еще долго можно было бы держать на модерации. Сталкер идут в Зону и остаются в ней, не потому что поссорились с бабушкой, а из-за глобальных, порой трагических причин. Обилие западности, это скорее признак ролевых про вампиров, или по Марвелу, а когда читаешь игровые посты, то создается впечатление, что находишься именно на такой ролевой. Взять хотя-бы сцену близости Евы и Мясника, сначала Ева долго ищет душевую, ибо стесняется своей "запыленности", а потом на протяжении наверное пятнадцати постов в одну строчку, которые не передают ни эмоций, ни чувств, ничего, только механическое перечисление, как они друг друга на постель валят, все завершается скудным постом, как герои лежат в постели через несколько минут, блаженно улыбаясь, потом засыпают и после сна бросаются высокопарными фразами. Это при том, что ролевая имеет рейтинг 21+. Такое ощущение, что персонажи уже пресыщены и извините трахаются чуть-ли не каждые полчаса. Нет всплеска эмоций, дикой страсти, необузданности, когда двум людям плевать как они выглядят или как одеты, главное то, что они рядом, после долгого воздержания и предвкушения близости. Не создается впечатления любви и страсти между двумя уставшими, влюбленными сталкерами. Жаль не могу бросить как пример наши с женой посты, когда мы обыгрывали встречу после долгой разлуки, там и застежки от комбинезона в разные стороны летели.

Разбирать минусы можно долго, но все в один пост не влезет, нужно обсуждать по мере четкого обрисовывания минусов.

+2

3

очень не хватает сталкерской атмосферы

Устрой атмосферу.
----
Ребят, я пробежал глазками по форуму и увидел нечто странное. Поначалу я думал, что Мантикора единственный, кто постоянно и на всё жалуется, за что я извиняться не буду, ибо

Мантикора написал(а):

Это не в обиду сказано, это просто факты, к тому-же, само название темы дает разрешение на подобные высказывания.

но, оказывается, это не так. Не успев даже толком отыграть здесь, я заметил, что действительно каждый что-то да написал на тему: "Администрация плохая, не следит за игрой, как можно играть" или что-то по типу того. Простите, если всё обобщаю в столь грубую форму, это моя бестактность, но, и вправду, факт остаётся фактом. Каждый жалуется, но не каждый думает - а что я мог бы сделать, дабы помочь проекту. Или - что я могу сделать. А мы можем многое, начиная от простой поддержки вроде написания текста в энциклопедию, которой "ай-ай-ай как не хватает", и заканчивая выдумкой легенд Зоны Отчуждения. В конце концов, это ролевая игра, где любой способен что-либо изменить в лучшую или худшую сторону, или я не прав? Друзья, только задумайтесь - всё зависит от того, как вы воспринимаете игру. Нельзя сидеть на всём готовом, надо уметь помогать развивать чужое тоже, а не только своё.
Мантикора, касательно тебя и только - ты ГМ и это "круто вай-вай-вай", но всё-таки поменьше трёпа и укора, больше дела.
----
Кто-то из великих сказал (к сожалению, не помню кто именно) - если правил нет, необходимо их создать. Это аналогия и, надеюсь, намёк понятен. Творите, друзья!

Отредактировано Awoken (2012-01-29 02:40:30)

0

4

Мантикора написал(а):

Это при том, что ролевая имеет рейтинг 21+. Такое ощущение, что персонажи уже пресыщены и извините трахаются чуть-ли не каждые полчаса. Нет всплеска эмоций, дикой страсти, необузданности, когда двум людям плевать как они выглядят или как одеты, главное то, что они рядом, после долгого воздержания и предвкушения близости. Не создается впечатления любви и страсти между двумя уставшими, влюбленными сталкерами. Жаль не могу бросить как пример наши с женой посты, когда мы обыгрывали встречу после долгой разлуки, там и застежки от комбинезона в разные стороны летели.

Красиво сказал и, главное, с толком. Но, извини меня, вернусь к прошлому - меньше трёпа, больше дела. Подай им пример, раз именно ты, решившись, указал на этот минус.

Мантикора написал(а):

Персонажи слишком пафосны и геройски, в них практически нет недостатков и минусов, это либо романтичные таинственные скитальцы, типо Полночи (кстати, совсем не сталкерская кличка, Полуночник, куда более подходит, вообще происхождение прозвищ, никак не объяснено) либо бравые прозападные вояки, типо Мясника или Рейзора. Ни те, ни другие, совершенно не походят на сталкеров, "суровых челябинских мужиков", в большинстве случаев.

Есть такое. Но это минус не только этой игры, это минус буквально каждой.
Понимаете, даже в моём "Мери-сьюшном", как Вы изволили выразиться, случае, есть и свои минусы, и свои плюсы. Вы не осознаёте, похоже, одного - у каждого свои взгляды на идеального и нет персонажа. Многим играть собой гораздо легче, нежели кем-то другим, за которого потом ещё и думать придётся, что бы он сделал в той или иной ситуации. Потому большинство просто копирует себя. Удивительно, но, вспоминая себя и свой характер, я не улавливаю Вашу мысль касательно МС, ибо у Вас слишком завышена планка (или Вы говорили не про это?). В конце концов, если персонаж является сыном владельца фирмы - это не признак уже поднадоевшей мне Мери-Сью, Вы довели одновременно до смеха и грусти мне тем сообщением. С одной стороны, забавно, что меня так обозначили, даже приятно, но с другой - обидно. <--- Рассматривайте это не как жалобу, а как просьбу прислушиваться к чужому мнению, ибо Вы не являетесь пупом Земли. Вы тоже далеко не идеальны.

Кстати, поздравляю с сыном. Прости, что в таком контексте, но, несмотря на это, опять же поздравляю.

Отредактировано Awoken (2012-01-29 02:53:43)

0

5

Awoken написал(а):

Красиво сказал и, главное, с толком. Но, извини меня, вернусь к прошлому - меньше трёпа, больше дела. Подай им пример, раз именно ты, решившись, указал на этот минус.

Увы но пока толком не могу заниматься этой ролевой, так как выходных всего два, а пять в неделю работаю, помимо этого у меня собственная ролевая по сталкеру где идет игра, плюс помогаю делать ролевую на сталкерском сайте крупном и там ролевую ждут почти 900 потенциальных игроков. К тому же для примера нужен партнер, а жене пока что не до игры) а с другими я такие интимные моменты отыгрывать не буду. Хотя думаю сегодня обговорю с Рейзором кое-что.

Awoken написал(а):

я не улавливаю Вашу мысль касательно МС, ибо у Вас слишком завышена планка (или Вы говорили не про это?)

Понимаешь (перейдем на "ты") я в ролевых уже наверное семь с половиной лет и наверное ты прав, скорее всего я уже подсознательно завышаю планку, потому что видел почти все, что можно было увидеть в ролевых, а играл я в ролевые всех направлений и жанров.
Я как-бы уже с первого взгляда вижу недостатки и плюсы. Самый важный у тебя плюс, это фантазия, но вот персонаж какой-то не сталкерский, больше подходит для ролевых по вампирам или ролевым где богатые отпрыски играют в феодалов. Нет я не спорю право на существование имеет любой персонаж, просто если уж создавать такую "белую кость" то хотя бы грамотно и логически объяснять его поступки и действия. Потому что как я уже сказал, логика в анкете сильно хромает, в плане его отбытия в Зону. При доступных широких возможностях и багаже знаний о Зоне, пускай и небольшом, герой отправляется практически на легке, вооруженный совершенно неподходящим для данного места оружием, чем мотивировано такое, совершенно непонятно. Блажь? Да пускай даже блажь, нашедшая на юного романтика, но тогда хотя-бы нужно это указать, а то получаются прыжки с события на событие.
Да и сама анкета шаблонная - "привлекательный, умный и изворотливый наглец с нахальной улыбкой и черными волосами". Возможно вы и писали его с себя, но тогда получается, что социум интернетных ролевиков, буквально забит однояйцевыми близнецами, ибо как я уже сказал, анкета шаблонная, даже я в свое время написал почти такую-же, для вампирской ролевой. персонаж немного не вписывается в сеттинг Сталкера, но как я уже сказал, ваше право.

Как небольшой пример, вот анкета моего основного персонажа:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Okay, спасибо.

0


Вы здесь » S.T.A.L.K.E.R. Возвращение в Зону. » F.A.Q » Чего не хватает ролевой!?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC